Air Tahiti Nui surf Only in Tahiti

Kauli Vaast a marqué l’histoire

Notre ambassadeur Air Tahiti Nui a marqué l’histoire du sport polynésien en remportant ce lundi 5 août la médaille d’or lors de la finale de la compétition internationale qui s’est terminée ce matin sur le spot mythique de Teahupo’o. Nous sommes fiers de l’accompagner lors de son projet sportif depuis quelques années. Un grand bravo à Kauli Vaast sans oublier Vahine Fierro qui a elle aussi ravi le public.

Kauli Vaast

Notre ambassadeur Air Tahiti Nui Kauli Vaast, 22 ans, a marqué l’histoire du sport polynésien en remportant la médaille d’or lors de la compétition d’envergure internationale qui s’est terminée ce lundi 5 août à Teahupo’o. Il a battu en finale l’Australien Jack Robinson, fin connaisseur de la vague de Teahupo’o qui avait remporté la Tahiti Pro en 2023. Le Brésilien Gabriel Medina s’est quant à lui offert la troisième place.

Cette victoire est de bon augure pour la suite de la carrière de Kauli Vaast qui tente de se qualifier pour la première division professionnelle depuis quelques années. S’il avait réussi, lors de la Tahiti Pro 2022, à rivaliser avec l’élite professionnelle en arrivant 2ème, cette médaille d’or à Teahupo’o lors de la compétition amateur la plus importante du monde lui permettra de marquer les esprits durablement.

Après la médaille d’argent d’Anne-Caroline Graffe en 2012 en taekwondo, Kauli Vaast est le premier sportif polynésien à obtenir un tel résultat lors de cette compétition exceptionnelle. Notre ambassadrice Vahine Fierro n’a pas démérité puisqu’elle a pu se hisser jusqu’aux huitièmes de finale, elle pourra se consoler avec sa victoire lors de la Tahiti Pro 2024 obtenue fin mai.

Vahine et Kauli auront pu en tous cas progresser de manière significative grâce à l’accompagnement physique et psychologique dont ils ont pu bénéficier en équipe de France. Ils ont désormais quelques cartes en main supplémentaires pour parvenir à atteindre leur objectif : intégrer le championnat du monde professionnel. Air Tahiti Nui est très fier de les accompagner depuis quelques années à travers le programme ambassadeur de la compagnie. SB/ ATN